指向核心素养的项目化教学——青岛工学院开展课堂观摩活动

日期:2024-05-18     作者:     编辑:zkadmin    阅读:

马克思主义学院张心宇老师《思想道德与法治》观摩课

李占军副校长和督导专家参与课堂观摩

机电工程学院闫闵老师《机械原理》观摩课

建筑工程学院赵艳阁老师《结构力学》观摩课

任传波副校长和督导专家参与课堂观摩

信息工程学院矫萌璐老师《信号与系统》观摩课

马克思主义学院刘永香老师《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》观摩课

王莹副书记和职能部门负责人参与课堂观摩

设计艺术与传媒学院武韬老师《影视后期与特效》观摩课

李君副校长、李伟总裁、邢林副校长参与课堂观摩

经济管理学院刘晓静老师《经济统计学》观摩课

基础教育学院王雨萌老师《西方文论》观摩课

食品工程学院马珞珞老师《粮油与果蔬食品工艺学》观摩课

任传波副校长参加课堂观摩专家反馈会

为深入贯彻落实《关于全面推进课堂教学改革提高人才培养质量的实施意见》,自2024 年春季学期起,学校各二级学院全面组织开展指向核心素养的项目化课堂教学改革。5月13日-5月17日,学校组织开展课堂观摩活动。

学校校领导带领督导专家、职能处室负责人、学院教师代表走进教学一线听课,随堂听取了各教学单位共9名教师的观摩课。教师们突出展示了各自课程的项目化教学设计内容。

本轮观摩课活动后,学校组织召开了“指向核心素养的项目化教学”课堂观摩专家反馈会。任传波副校长在会议中指出,教学改革不可教条化,现代教学思想要和传统教学方式有机结合,项目化教学要与生产实际充分结合,同时要充分发挥教学评价反馈和指导持续改进的作用。

(通讯员:质量监控与评估中心 董悦)