向下箭头

建筑工程学院召开2024年教育教学审核评估工作培训会

日期:2024-07-01     作者:     编辑:zkadmin    阅读:

为深入贯彻本科教育教学审核评估工作精神,确保学院各项迎评工作有序进行,建筑工程学院于6月28日下午召开了2024年本科教育教学审核评估工作培训会。本次会议特邀全国普通高等学校本科教育教学评估专家李云峰教授。学院全体教职工参加了此次会议,会议由院长孙秋颖主持。

会议伊始,孙秋颖院长首先强调教育教学审核评估是推动高校教育教学质量持续提升的重要手段,同时要求学院所有教职工要准确把握评估工作的核心要义,深刻领会指标体系内涵,确保评估工作的顺利进行。

会上,李云峰教授对新一轮教育教学审核评估的关注点及侧重点进行了讲解,强调要深度把握新一轮审核评估转型要点。同时以评估专家的视角对各教学环节质量标准落实情况、自我评价机制、质量改进机制等的内容进行梳理分析,就如何贯彻立德树人根本任务,升级课程教学内涵与方法等方面提出了具体建议,为学院教职工提供了非常有益的指导和借鉴。

本次培训会为学院审核评估迎评工作的顺利开展奠定了坚实基础。会后,参会教职工在孙秋颖院长的带领下也进行了心得分享,纷纷表示将认真贯彻新一轮教育教学审核评估精神,准确把握评估工作的核心要义,确保评估工作的顺利进行;同时,将进一步加强教育教学改革和发展,不断提升教育教学质量和水平,为培养更多优秀人才做出更大贡献。