推进审核评估,助力本科教学|外语学院召开本科教育教学审核评估推进会

日期:2024-06-19     作者:     编辑:zkadmin    阅读:

为深入贯彻落实学校关于教育教学审核评估的决策部署,进一步推进本科教育教学审核评估工作,确保各项任务按时、高质量完成,2024年6月17日,外语学院于 1116 会议室召开本科教育教学审核评估推进会。本次会议由院长于慧丽主持,学院全体教师参加。

会上,于慧丽院长详细梳理了审核评估工作,涵盖规章制度、毕业论文、查课、实习实训、外聘教师材料、科研状况及奖励汇总等方面,并强调了情境教室和虚拟仿真实验室建设的重要性。

于慧丽院长主持会议

于慧丽院长强调,必须狠抓落实,以问题为导向推进评建整改,立足实际查漏补缺,提升评建质量。学院应全面复盘审核材料,强化薄弱环节。同时,要紧抓人才培养关键,改进教风学风,提升课堂教学质量。

与会教师积极建言献策,就教学方案优化、教学质量提升及师资队伍建设等方面提出宝贵意见。大家一致认为,应以评估为契机,深入剖析影响课程和专业质量的关键因素,持续改进,全面提升建设质量。

最后,于慧丽院长总结发言,号召全院师生以饱满热情和扎实作风投入审核评估工作,共同推动学院本科教育教学工作迈上新台阶。此次会议的召开为教学审核评估后续工作提供了有力指导,相信在师生的共同努力下,外语学院定能取得优异成绩,为学院长远发展贡献力量。